Wir passen Ihre Outdoor-Küche Ihren Bedürfnissen an
Ceran-Kochfeld oder doch lieber Gas-Grill?
Soll die Arbeitsplatte aus Granit oder Holz sein?
Und wo soll eigentlich die Spüle hin?
Wir helfen Ihnen die richtige Wahl bei der Ausstattung zu treffen.
Was macht unsere Outdoorküchen zu etwas ganz besonderem?
Jeder mag es etwas anders.
Jede unserer Küchen wird für jeden Kunden individuell angepasst.
Wir beraten Sie, damit Ihre Outdoor-Küche genau das ist, was Sie brauchen.
Eine Küche ist nicht genug?
Unsere Küchen werden auch als modulares System angeboten.
Ob ein- oder mehrteilig – Wir passen Ihre Outdoor-Küchen Ihren Wünschen an.
Sie mögen Essen auf Rädern?
Wir auch. Deswegen sind alle unsere Küchen auf Räder montiert.
Durch diese Mobilität können Sie Ihre Gartenküche leicht bewegen – so findet Ihre Küche den perfekten Platz.
Wir legen Hand an.
Jede unserer Außen-Küchen wird von Hand nach Ihren Vorstellungen gefertigt.
So ist es uns möglich (fast) alles möglich zu machen.
Wie sind unsere Outdoor-Küchen ausgestattet?
Gas-Einbau-Grills
Wir verbauen grundsätzlich nur zertifizierte Einbau-Grills. Alle Grills in unseren Outdoorküchen sind über das CE Zeichen als Einbaugrills zugelassen. Somit sind unsere Einbau-Grills durch den Versicherungsschutz abgesichert.
Wählen Sie zwischen verschiedenen hochwertigen Grills von den Herstellern Napoleon, Broil Chef und Broil King.
Gasgrill CROSSRAY by HEATSTRIP 4-Brenner mit Infrarot-Technologie
Neu in unserem Sortiment aus Gas-Grills ist der CROSSRAY by HEATSTRIP 4-Brenner mit Infrarot-Technologie.
Die patentierte Infrarot-Brennertechnologie von Heatstrip ermöglicht mit dem CROSSRAY Gasgrill völlig neue Grillerfahrungen. Das Grillen mit diesem Grill wird als “Grillen wie auf einem Bett aus glühenden Kohlen” beschrieben – mit dem Komfort von einem Gasgrill.
Vorteile des Gasgrills CROSSRAY by HEATSTRIP mit 4-Brenner Infrarot-Technologie sind unter anderem die gleichmässigere Hitzeverteilung und die bessere Leistung. Die Infrarot-Brenner liefern deutlich mehr Hitze als andere Grills (bis ca. 400° C). Da die Infrarot-Brenner weniger Gas benötigen sind die Betriebskosten wesentlich geringer. Die Infrarot-Wärmestrahlung durchdringt die Lebensmittel und gart sie so gleichmässig von Innen. Das Ergebnis ist ein unvergleichbares Branding, tolle Röstaromen, saftiges Grillgut, auf den Punkt gegart. Brenner mit offenen Flamme erhitzen die Luft im Garraum und sorgen so dafür, dass heisse Luft das Grillgut austrocknen kann. Dies passiert beim Crossray nicht und sorgt nebenbei für die Verringerung von gefährlichen Aufflammungen und Rauch.
Sizzle Zone
Auf Wunsch kann auch eine Sizzle Zone mit in Ihre Outdoor-Küche integriert werden.
Gastro-Einbau-Grills
Unsere Gastro-Grills sind mit 1 bis 6 Brennern mit je 3,5 kw oder 5 kw ausgestattet. Auf Wunsch wird eine Wok-Pfanne und eine Wok-Halterung mitgeliefert. Guß-Pfannen sind in verschiedenen Größen (ganz/halb) erhältlich. Eine Plancha-Platte ist ebenfalls in allen Größen erhältlich.
Kühlschränke
Wenn nicht anders gewünscht, statten wir unsere Outdoor-Küchen mit einem kleinen Kühlschrank (ca. 45 bis 50 Liter) aus. Je nach Modell der Gartenküche und Höhe der Arbeitsplatte, können auch größere Einbau-Kühlschränke integriert werden.
Der Kunde kann zwischen verschiedenen Varianten wählen. So bieten wir beispielsweise auch Kühlschränke mit Glas-Fronten zum Einbau in unsere Outdoor-Küche an.
Gaskochfelder
In unseren Küchen wird standardmäßig ein 2er Gaskochfeld aus Edelstahl verbaut. Eine Erweiterung der Kochfelder auf bis zu 5 Brenner ist möglich.
Auf Wunsch kann statt eines Gaskochfeldes auch ein Ceran- oder Induktionskochfeld eingebaut werden (Elektro 220V).
Wassersysteme
Die Anschlüsse, die wir standardmäßig in unseren Outdoor-Küchen verbauen sind von der Firma Gardena. Hierdurch sind wir flexibel in der Positionierung des Systems in der Küche. Durch dieses Vorgehen ist die Beweglichkeit und Flexibilität in der Positionierung der Küche auch beim Kunden gegeben. Auf Wunsch kann aber auch ein alternatives System eingebaut werden.
Unsere Küchen können direkt an einen Kalt-Wasseranschluss angeschlossen werden. Warmwasser kann durch den zusätzlichen Einbau eines Boilers (220V, 5 Liter Fassung) erzeugt werden. Standardmäßig fasst der verbaute Boiler (220V) etwa 5 Liter. Auf Wunsch kann auch ein Boiler auf Gasbetrieb eingebaut werden.
Unsere Wasserhähne sind standardmäßig mit einer Mischbatterie mit Brause ausgestattet. Bei einem Kaltwasseranschluss wird normalerweise auf die Brause verzichtet.
Spülbecken
Wenn nicht anders gewünscht bauen wir Spülbecken aus Keramik oder Edelstahl in unsere Outdoorküchen ein.
Räder
Die Küche kann auf verschiedenen Rädern angebracht werden. Räder stehen beispielsweise in der Höhe 10cm / 15cm / 20cm (Gesamthöhe) zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass sich die Höhe der Räder auch die Höhe der Arbeitsplatte auswirkt.
Arbeitsplatten
Auch Arbeitsplatten werden nach den Vorstellungen unseres Kunden individuell angepasst. Ob Granit, Edelstahl, Zinkblech oder Holz – wir machen Ihre Wünsche zur Wirklichkeit.
Auch die Höhe der Arbeitsplatte ist frei wählbar. Die Standardhöhe von 90 cm kann also Ihrer Körpergröße entsprechend angepasst werden.
Sonstiges
Viele weitere Features runden das Konzept um unsere Outdoorküchen zu Ende ab.